Добро пожаловать на школьный сайт
МБОУ " Гришковская СОШ"!
dir1
 
Контактная информация
mail generic 9671
658881, Алтайский край, ННР,
c. Гришковка ул. Мира 2
kl
телефон: 8(38539)27-3-16      
kom

Деятельность школы

СК "Сибирь"

Друзья сайта

toplogo

bas

  В Алтайском крае с начала 2020 года в темное время суток произошло 177 дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездом на пешеходов, в которых 29 человек погибли, из них один ребенок и 150 получили травмы. Особую озабоченность вызывают аварии с участием несовершеннолетних, где дети получают ранения в каждом восьмом ДТП. В большинстве случаев у пострадавших отсутствовали на одежде световозвращающие элементы, что не позволяло водителю своевременно их заметить. Яркое световое пятно, создаваемое световозвращателем, привлечет внимание водителя и позволит ему вовремя заметить пешехода. Человек, имеющий при себе такой элемент, виден на расстоянии, втрое превышающем способность водителя заметить его без световозвращателя (130-400м). Пешеходы, обозначающие себя световозвращающими приспособлениями, попадают в дорожно-транспортные происшествия в 6-8 раз реже. Ночью водитель способен различить пешехода или другие предметы только при их достаточной освещенности либо контрастности, поэтому пешеход, передвигающейся в темное время суток без световозвращателей, значительно снижает свою видимость и, следовательно, подвергает свою жизнь опасности.

Световозвращающие элементы необходимо прикреплять к верхней одежде спереди, сзади и с каждого бока, а также на рюкзаке, верхней части рукавов одежды, головном уборе, чтобы пешеход был виден как водителям встречного, так и попутного транспорта. Старайтесь покупать верхнюю одежду ярких, светлых оттенков, имеющую световозвращающие элементы (сапоги, шапка, куртка, комбинезон и др.). Желательно, чтобы световозвращающие полоски, канты были на каждом предмете верхней одежды. При отсутствии их на одежде необходимо приобрести другие формы световозвращающих элементов (брелоки, подвески, значки, стикеры), которые могут быть размещены на сумках, куртке или других предметах. Важно, чтобы площадь поверхности одного световозвращающего элемента была не менее 25 см². Прикреплять этот аксессуар можно по-разному: на застежку молнии, привязывать шнурком к ремню или прикалывать булавкой к куртке, главное, чтобы световозвращатель был виден с каждой стороны. Такими же элементами безопасности следует оснастить санки, коляски, велосипеды, скейтборды, ролики, самокаты и др. Кроме этого необходимо сочетать съемные и несъемные световозвращающие элементы.

Световозвращающих элементов много не бывает: чем больше их на вас, тем лучше. Напоминаем, что в соответствии с пунктом 4.1 Правил дорожного движения при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. В случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине быть одетым в куртку, жилет или жилетнакидку с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа (п. 2.3.4 ПДД РФ).

   Уважаемые участники дорожного движения! Госавтоинспекция Алтайского края рекомендует пешеходам использовать световозвращающие элементы независимо от времени суток и времени года, особенно в непогоду, а также контролировать их обязательное ношение детьми. Помните, что даже имея световозвращатель, каждый участник дорожного движения должен знать и соблюдать правила безопасного поведения на дорогах.

dlja slabovidjashhmkh

Горячая линия по организации учебного процесса при условиях распространения коронавируса

Горячая линия по организации  учебного процесса при условиях распространения коронавируса

обращаться по телефону 27-3-16  или по сотовой связи:

директор школы 

Генрихс Светлана Абрамовна

8-923-569-83-36

По вопросам дистанционного обучения в МБОУ Гришковская "СОШ":

звонки принимаются с

8.00 до 12.00 

14:00  до  17:00  

обращаться по телефону 27-3-16  или по сотовой связи:

директор школы 

Генрихс Светлана Абрамовна

8-923-569-83-36

заместитель директора по УВР

Беккер Татьяна Анатольевна

8-929-394-65-38

заместитель директора по ВР 

Вааль Ирина Владимировна

8-923-796-37-44

Электронный адрес школы -gr_sek@mail.ru. 

остальное время обращаться по номеру

27-2-76- директор Генрихс Светлана Абрамовна

 

По вопросам дистанционного обучения

Николаевская СОШ-филиал МБОУ "Гришковская СОШ"

звонки принимаются с 8:00 до 12:00

с 14:00 до 17:00

руководитель 

Смашных Николай Анатольевич

8-923-749-00-25

заместитель директора по УВР

Литвинова Ирина Валерьевна

8-923-655-27-25

заместитель директора по ВР

Мхеян Галина Александровна

8-923-796-08-15

Обращаться по телефону 27-8-98  или по сотовой связи

адрес электронной почты smas480@mail.ru

 

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО ВОПРОСАМ КОРОНАВИРУСА
Горячая линия Министерства образования Алтайского края
Телефон горячей линии Комитета по образованию ННР
8(38539)22-563

Температура в школе

113945321
21 0С
 
setgorod

2017 год

logo eco year

Погода

Кто на сайте ?

Сейчас 59 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Праздники


«Сетевой Край. Образование»

РЕГИОНАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ

products net region
 
products e
 
logo none
 

set  banner prof portal7  info


tel onl  sp

для детей старше шести лет