Добро пожаловать на школьный сайт
МБОУ " Гришковская СОШ"!
dir1
 
Контактная информация
mail generic 9671
658881, Алтайский край, ННР,
c. Гришковка ул. Мира 2
kl
телефон: 8(38539)27-3-16      
kom

Деятельность школы

Друзья сайта

toplogo

bas
Здравствуйте, ребята!Сегодня я приглашаю вас совершить путешествие в мир Фэнтези, а помогут нам произведения жанра фэнтези. Ребята, с каким словом созвучно слово «фэнтези»? Действительно, фантазия, фантастика. Фэнтези – от английского «fantasy», жанр, сочетающий черты фантастики и сказаний, эпоса и легенд, мифологии. В жанре фэнтези читателю предлагается реальность, похожая на сказочную, порой фантастичная. Здесь вы можете встретить сказочных героев: троллей, эльфов, волшебников,а так же мифологических персонажей: кентавров и фавнов. Ну что? Готовы отправиться в удивительное путешествие в мир Фэнтези, в мир удивительных стран и необычных героев?Тогда вперед

*****

Один из самых известных авторов российского фэнтези – Максим Фрай. Серия романов Фрая рассказывает о странствиях сэра Макса по мирам, созданным его воображениям.

*****

Вам тоже, наверняка, будет интересно попутешествовать по фантастическим мирам вместе с героем этих книг. Ещё одно имя, прочно вошедшее в пантеон российской фэнтези – Мария Васильевна Семёнова. Читая её романы под названием «Волкодав», вы познакомитесь с супергероем, мастером единоборств Волкодавом, который путешествует по миру, бесстрашно защищая слабых и несправедливо обиженных.

*****

Кир Булычев – другой известный российский писатель – фантаст. Львиную долю известности Киру Булычеву (Игорю Можейко) принесли 3 цикла повестей и рассказов о девочке из Будущего Алисе Селезнёвой, о космическом медике Павлыше и о славном городе Великий Гусляр. Вас не оставят равнодушными бесконечные милые приключения девочки – непоседы Алисы из повести «Путешествие Алисы». Все они происходят в недалёком благоустроенном будущем, где иногда мутят воду космические пираты и ржавые от старости военные роботы.

*****

А вы когда – нибудь слышали о волшебной красивой стране Нарния? Если, нет, то Клав Стивен Льюис познакомит вас с ней на страницах повестей «Хроники Нарнии». Вместе с отважными братьями и сестрами Питером, Сьюзен, Эдмундом и Люси вы отправитесь в путешествие в волшебную страну Нарнию. Здесь вы познакомитесь с говорящими бобрами, волшебным львом Асланом и наместником короля Нарнии принцем Каспианом и многими другими. Вас ждут незабываемые путешествия полные опасностей и приключений.

*****

Автор сказочной повести «Хоббит, или Туда и обратно» Джон Роналд Роуэн Толкин расскажет вам удивительную историю о волшебной стране Хоббитон и её жителях. В этой книге вы встретитесь с работящими, смелыми, но несколько скуповатыми властелинами гор гномами, с безобразными великанами троллями, злобными гоблинами и эльфами и, конечно же, с главным героем мистером Бильбо Бэггинсом, хоббитом, любителем сладких кексов, на долю которого выпали самые невероятные приключения и опасности. С удовольствием приглашаем вас в путешествие по фантастической стране: путь ваш проляжет из Хоббитона к Одинокой горе. Счастливого пути!

*****

Американский писатель Роджер Желязны познакомит вас с романами «Янтарные хроники». Из первой части «Девять принцев в янтаре» вы узнаете, кто такой принц Янтаря Кэвин, что для принцев янтарной крови Янтарь – цель или сама жизнь и почему их путь – путь к своему Янтарю.

*****

Ну, а с героем этой книги вы точно знакомы или, по крайней мере, слышали о нем. Это Гарри Поттер. Одиннадцатилетний мальчик – сирота Гарри Поттер живёт в семье своей тётки и даже не подозревает, что он – настоящий волшебник. Но однажды прилетает сова с письмом для него, и жизнь Гарри Поттера изменяется навсегда. Он узнаёт, что зачислен в Школу чародейства и волшебства, выясняет правду о загадочной смерти своих родителей, а в результате ему удаётся раскрыть секрет философского камня. Это содержание первой истории о Гарри Поттере «Гарри Поттер и философский камень» Дж. К. Ролинг. А познакомиться с друзьями Гарри, узнать о его жизни и приключениях в школе чародейства вам помогут другие книги о Гарри Поттере.

******

Ребята, вы убедились, что удивительный мир Фэнтези интересен, загадочен? Тогда я приглашаю вас в путешествие в эту фантастическую, волшебную страну! Читайте, мечтайте, фантазируйте, путешествуйте по волшебным мирам Фэнтези!

 


«Сетевой Край. Образование»

РЕГИОНАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ

products net region
 
products e
 
logo none
 

set  banner prof portal7  info


tel onl  sp